您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学党委慰问抗战老战士

发布日期: 2015-09-07    作者: 离退休处供稿    阅读:

新闻中心讯/福州大学目前有田松、杨锡君、王德经、李坚、臧明远、吕济民、田健辉、刘素卿、赵福群共九位抗战老战士。在隆重庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,福州大学党委组织党办校办、组织部、人事处、离退休工作部(处)及老同志原单位开展了走访慰问活动,及时将中共中央、国务院、中央军委颁发的抗战胜利70周年纪念章和5000元慰问金送达。

8月31日,福州大学党委副书记陈尚义亲自带领离退休工作部(处)、外语学院有关同志专程赴南京看望慰问异地安置的抗战老战士田健辉、刘素卿及该校在南京的退休老同志。陈尚义副书记分别到田健辉、刘素卿两位抗战老战士家中为两位老同志送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的抗战胜利70周年纪念章,并与两位老战士亲切座谈,详细了解老同志的身体和生活情况,并送上慰问金,表达校党委和全校师生员工对抗战老兵的崇高敬意和良好祝愿,并代表学校向干休所领导对两位老同志长期以来的关心照顾表示感谢。