您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏一行慰问福大重病和困难教职工

发布日期: 2016-01-25    作者: 校工会供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,,省教科文卫体工委主任柳公立等一行在校党委副书记陈尚义及校工会干部等陪同下,专程来到福州大学看望和慰问重病和困难教职工。

在旗山校区高校教师公寓机械学院刘开昌副教授家中,张广敏主席详细询问了刘教授的病情、治疗进展和家庭生活等情况,对他的工作成绩表示了高度的肯定,鼓励他要增强信心,并希望学校工会组织多关心,尽最大努力帮助他。

张广敏主席一行还看望了福州大学土木学院林于东教授。张广敏主席高度赞扬了林教授的崇高师德和人生态度,他表示,这就是福大人的精神风貌,也是高校一线教师勤恳务实、言传身教、无私奉献的优良品格。他叮嘱林教授以积极的心态养病,乐观的心态生活,并祝愿他早日康复,重返讲台。

慰问活动中,张广敏充分肯定了福州大学工会认真履行职能,工会干部热心热忱,熟悉服务对象情况,送温暖工作做得很具体、很细致。同时,张广敏强调,各级工会组织要完善“有病人帮我,无病我帮人”的爱心互助机制,进一步织密多层次、全方面的帮扶济困网,切实为一线职工办实事、解难事。