您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大8名教授再次进入“2015年中国高被引学者榜单” 王应明教授进入计算机科学领域前十名高被引学者名单

发布日期: 2016-01-29    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/据爱思唯尔2016年1月26日发布的“2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”,共有1744名最具世界影响力的中国学者入榜。福州大学在药理学、毒理学和药剂学、计算机科学、物理学和天文学、化学、数学、材料科学等6个学科领域共入选8位教授,与去年持平。其中,药理学、毒理学和药剂学领域入选者是化学学院贾力教授;计算机科学领域入选者是经济与管理学院王应明教授和李登峰教授、数学与计算机科学学院夏又生教授等3位教授;物理学和天文学领域入选者是物理与信息工程学院郑仕标教授;化学领域入选者是化学学院王心晨教授;数学领域入选者是数学与计算机科学学院陈凤德教授;材料科学领域入选者是化学学院徐艺军教授。尤其是王应明教授进入计算机科学领域前十名高被引学者名单,排名第七位,也是福建省入选该领域榜单的唯一学者。

2015年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。