您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开推荐在榕省属高校出席党的十九大代表候选人初步人选工作部署会

发布日期: 2017-01-05    作者: 组织部 供稿    阅读:

新闻中心讯/2017年1月5日上午,福州大学推荐在榕省属高校出席党的十九大代表候选人初步人选部署会在旗山校区召开。校党委组织部负责人、各分党委书记出席会议。

会前,校党委陈永正书记主持召开党委常委会,集体学习了省委组织部王宁部长在省党的十九大代表选举工作会议上的讲话精神、省委教育工委王建南副书记在在榕省属高校推荐出席党的十九大代表候选人部署会上的讲话精神,集体研究了《福州大学推荐在榕省属高校出席党的十九大代表候选人初步人选工作方案》。受校党委委托,校党委组织部部长林生就做好党的十九大代表选举工作的重要性、做好党的十九大代表选举工作的总要求、推荐选举工作的具体程序步骤和时间表等工作安排进行了部署,并就《福州大学推荐在榕省属高校出席党的十九大代表候选人初步人选工作方案》的具体内容和要求进行了说明。

开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。做好代表选举工作,是开好十九大的重要基础,是加强和规范党内政治生活的重要实践,是凝聚全党力量,不忘初心、继续前进,走好新的长征路的重要契机。按照中央要求,做好十九大代表选举工作,总的要求是以党章为根本遵循,坚持党的性质,加强党的领导,发扬党内民主,严肃选举纪律,突出政治标准和先进性,体现广泛代表性,改善代表结构,规范代表产生程序,确保选出的十九大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。