您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大代表队在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛中获佳绩

发布日期: 2017-06-03    作者: 机电工程实践中心 供稿    阅读:

新闻中心讯/2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛于5月27日至5月29日在徐州中国矿业大学举行,福州大学代表队此次大赛中荣获冠军一项、一等奖四项,二等奖四项,三等奖四项。代表队由机械学院、电气学院、物信学院学生组成,由机电工程实践中心林华老师的指导带领本次大赛的主题是“机器人引领科技生活、工程赛开启智慧大门”。来自全国299个学校和单位、1797支代表队、近5000位师生参赛参赛学校、队伍及人数都为历年之最。

据悉,中国工程机器人大赛暨国际公开赛作为一个公益性、非营利赛事,目前由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟等机构共同主办,从2011年发起设立,经过几年的发展,已经形成搬运工程、竞技工程、竞速工程、生物医学工程等面向工程应用、突出创新实践、在国内有一定影响力的机器人科技竞赛活动。