您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

陈永正书记出席昌都市“七城同创”专题研讨班开班式

发布日期: 2017-06-18    作者: 组织部 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月17日上午,由福建省委组织部、西藏昌都市委组织部主办的昌都市干部赴福建“七城同创”干部培训班在福州大学怡山校区举行。福州大学党委书记陈永正、福建省委组织部部务委员陈学平、西藏昌都市委副书记佘兴宇出席开班仪式并亲切看望培训班学员。昌都市“七城同创”专题研讨班由来自西藏昌都市和福建援藏干部共43名学员组成,学员按照“文明城市”、“卫生城市”、“旅游城市”等七个专题组成“七城同创”专题研讨班,研讨学习福建省福州、厦门等城市在文明城市、卫生城市、旅游城市、环保模范和生态园林城市等方面的建设经验。

中央对口援藏20年工作会议后,为帮助昌都地区加快推进跨越式发展和长治久安,确保与全区全国同步建成小康社会,中央组织部、国家发展改革委等部门根据西藏工作实际,按照“大稳定、小调整”原则,研究决定2016年1月起由福建省对口支援昌都市发展,这是继林芝地区之后福建省对口支援西藏的第二个地区。福建省委省政府高度重视对口支援昌都地区发展建设工作,共派出第八批援藏干部69人,援藏干部与昌都干部群众一道共同担负起科学发展、维护稳定、民生改善的责任,谱写着支持昌都地区经济社会发展、着力改善民生和增进民族团结的援藏工作的新篇章。