您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会

发布日期: 2017-07-06    作者: 学生工作部(处) 供稿    阅读:

新闻中心讯/7月4日下午,福州大学在旗山校区行政南楼123会议室召开第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。校党委陈少平副书记、学生工作部(处)、人事处、研究生院、科技处、国家大学科技园管委会办公室、科技开发部、校友会、团委等有关单位负责人,19支重点参赛项目负责人、指导老师和所在学院分管学生工作党委副书记等70余人参加本次会议。会议由学生工作部(处)魏金明部(处)长主持。

会上,首先由学生工作部(处)对现阶段全国、福建省关于第三届“互联网+”大学生创新创业大赛报名情况作了分析,对福州大学下一阶段关于大赛的工作安排进行说明和部署。

随后,校党委陈少平副书记对大赛组织工作发表了重要讲话,提出了四点要求:一是要高度重视,加强组织领导,在前期工作的良好基础上,继续发挥组织领导优势;二是要扩大赛事参与面、受益面和影响力,积极争取更多大赛“入门券”,为冲击国赛奠定坚实基础;三是把握赛前关键期,紧抓重点项目和团队,加强冲刺提炼质量;四是切实落实保障工作,提升参赛质量和数量,重点要理解大赛评审规则,做一个内行的组织者。最后,他强调,当前关键要利用好赛前这段宝贵时间,加强冲刺,确保我校在竞赛中能处于一个主动的位置。

会后,重点参赛项目负责人和指导老师就目前存在的主要问题及比赛的服务保障工作进行了讨论,对学校组织开展“互联网+”大赛建言献策,提出了许多宝贵的建议。

据悉,第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛定于8月1日至3日举行。学生工作部(处)将进一步贯彻落实本次推进会精神,和各有关单位、各学院加强配合,并积极开展省赛训练营、国赛训练营、路演以及财务、法务PPT制作、演讲指导等专题培训,进一步提升我校参赛项目的质量和水平,切实做好保障工作。