您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行2017年福建省青少年高校科学营福州大学营

发布日期: 2017-07-27    作者: 校团委 供稿    阅读:

新闻中心讯/7月14日上午,“2017年福建省青少年高校科学营福州大学营”开营仪式在国家科技园报告厅举行。中国科协青少年科技中心副主任单长勇,省科协党组成员、副主席林学理,校党委副书记陈少平出席。中国科协青少年科技中心院校合作处、省青少年科技活动中心、省教育厅基础教育处、校团委相关负责人以及来自全省10个省级扶贫开发工作重点县的100余名高中师生一起参加了开营仪式。

开营仪式上,校党委副书记陈少平代表学校向参加本次科学营的领导和师生们表示热烈欢迎,并介绍了福州大学概况和大学生科技创新教育方面的情况,他希望参营学员能勤于思考、敏于求知、敢于实践、勇于创新,在学习生活中感受科学的魅力,在互动交流中收获真挚的友谊。中国科协青少年科技中心副主任单长勇介绍了全国青少年科学营的发展情况,感谢福州大学对青少年科技工作的支持。省科协党组成员、副主席林学理表示此次福州大学科学营是推动我省教育精准脱贫的重要举措,希望发挥高等学校优势,大力加强科教联合。

仪式最后,与会领导共同启动“2017年福建省青少年高校科学营福州大学营”,并向营员代表授旗。

据悉今年是福州大学首次同省科协、省教育厅联合举办青少年高校科学营活动,旨在助力教育精准脱贫,扩大学校影响,吸引优质生源,为经济社会发展培养优质人才。来自永泰、建宁、宁化、诏安、顺昌、浦城、连城、古田、寿宁、周宁10个省级扶贫开发工作重点县的100名优秀在校高中生和10名带队教师将在福大开展为期一周的科学夏令营,内容涵盖名师讲座、科研场所观摩、学科模拟竞赛、原创校园文体等活动,为我省薄弱地区高中生搭建一个体验科学魅力、感受高校生活、树立远大志向的良好平台。