您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学学生合唱团获第二届曼谷国际合唱艺术节最高奖

发布日期: 2017-08-05    作者: 校团委 供稿    阅读:

新闻中心讯/7月27日,由泰国合唱协会、泰中文化促进委员会、泰国阳光国际文化机构主办的第二届曼谷国际合唱艺术节在泰国皇家玛希顿音乐厅圆满落幕。福州大学学生合唱团在合唱比赛环节,通过对欢快活泼的云南壮族民间童谣《水母鸡》和缠绵热烈的川北民歌《康定情歌》等曲目的精彩演绎,博得了评委的高度评价和观众的一致喜爱,以第一名的成绩一举斩获此次合唱艺术节的最高奖,在国际舞台上展现了学校开展素质教育的成果。

本届合唱节堪称艺术盛宴,吸引了世界各地的音乐大师和音乐爱好者的目光,共有来自东南亚和东亚等地的22支合唱团、1000多人参加,并精心推出交流、演出、大师班课程以及颁奖典礼等丰富内容。

合唱团师生在比赛之余,深入走访了泰国相关高校,与高校师生进行了各方面的交流,与各国各年龄合唱团体进行深入探讨;师生们还领略了当地生活方式、风俗民情、宗教文化等。此次出访,不仅拓展了合唱团师生的视野,也在传播中华文化中展现当代中国大学生的良好精神风貌,在国际舞台上又一次展现了福大人的风采。