您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大学子在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中获佳绩

发布日期: 2017-08-20    作者: 生工学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/8月13日,在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛中,福州大学生物科学与工程学院选送的项目“全自动病理组织DNA提取仪”荣获创业组一等奖,另外六个项目获得创新创业类三等奖。

生物科学与工程学院孟春教授获一等奖优秀指导教师,汪少芸教授获三等奖优秀指导教师两项,林娟教授获三等奖优秀指导教师一项,刘树滔教授获三等奖优秀指导教师一项,付才力教授获三等奖优秀指导教师两项。

此次比赛在兰州大学举行,大赛共收到来自同济大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学等全国173所高校推荐的733份作品,共有282份入围决赛,大赛组委会将从优秀的一等奖作品中选取两项直接参加全国第三届互联网+大赛决赛。

据悉,第二届全国大学生生命科学创新创业大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会共同主办,旨在进一步推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物学科、食品学科相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台。