您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

第八届全国运营安全与节能环保的隧道及地下空间学术研讨会成功举办

发布日期: 2017-08-20    作者: 土木工程学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/8月3日至4日,第八届全国运营安全与节能环保的隧道及地下空间学术研讨会在武夷山市召开,研讨会由中国土木工程学会隧道及地下工程分会、隧道及地下空间运营安全与节能环保专业委员会、地下空间专业委员会、风险管理专业委员会主办,福州大学和武夷学院、福建省高速公路有限责任公司共同承办。

大会开幕式由福州大学土木工程学院关振长教授主持,邓涛副院长代表福州大学土木工程学院为本次大会致开幕辞。

中国科学院何满潮院士作了题为“矿山地下工程热害控制技术研究进展”的主题报告,拉开了本次学术研讨会的序幕。来自省高速公路有限责任公司、同济大学、清华大学、中国科技大学的专家分别就“福建公路隧道建设三十年”、“城市景观照明的创新设计与科学发展”、“轨道交通地下车站能耗与节能研究”、“城市高层建筑火灾防控基础及技术研究进展”等内容做了主题发言,引起强烈反响。

出席本次研讨会吸引了来自国内外高校、科研院所和企事业单位等近200名代表参加,在两天的学术研讨会上,与会代表围绕隧道及地下空间的运营安全与节能环保主题,共做了50多场学术报告,并进行了深入研讨。

福州大学通过承办本次研讨会,增强了与国内外同行的交流与合作,进一步扩大了学校的影响力与知名度。