您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

泰晤士报全球大学排行榜公布 福州大学位列中国内地高校第31名

发布日期: 2017-09-07    作者: 校发展规划与学科建设处  供稿    阅读:

新闻中心讯/ 2017年9月5日,泰晤士高等教育发布了2017-2018年度世界大学排名(The Times Higher Education World University Rankings 2017-2018List),福州大学首次进入该榜单,排名位于全球601-800名区间段(位居671名)。在今年入围泰晤士排行榜的前1000名高校中,共有93所中国高校上榜,包括60所内地高校,6所香港高校,1所澳门高校和26所台湾高校。北京大学、清华大学进入全球前30名。福州大学在内地高校中排名第31位。

据悉,“泰晤士高等教育大学排行榜”(The Times Higher Education World University Rankings), 创办于2004年, 至今已连续发布了十四版。该排名通过教学、科研、论文引用、国际化程度、产业收入、社会声誉等主要指标对世界上优秀高校展开排名,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一。福州大学进入该榜单,也标志着学校全部跻身ARWU、THE 、QS 提升。、U.S News等世界知名的四个大学排行榜,在办学水平和学术声誉等方面有明显提升。