您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

匈牙利总理首席顾问Szocs Geza一行来福州大学洽谈合作

发布日期: 2017-09-11    作者: 校办 供稿    阅读:

新闻中心讯/9月5日下午,匈牙利总理首席顾问Szocs Geza、匈牙利摩根斯达集团董事长郭国雄等一行莅临福州大学洽谈合作事宜。陈永正书记、杨黄浩副校长热情接待了来宾,并举行了座谈。党办校办、对外合作与交流处和教务处等部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,陈永正书记首先代表学校对Szocs Geza顾问、郭国雄董事长等一行的到来表示热烈的欢迎,并向对方详细介绍了学校概况、办学特色特别是国际化合作办学情况,希望能与匈牙利和摩根斯达集团在科技交流与合作、人才培养、联合办学等方面开展多层次、深入的合作。Szocs Geza顾问对我校的热情接待表示感谢,对学校的快速发展表示肯定,并希望能借“一带一路”建设契机,加强与福州大学的密切合作,共同推动双方在科技领域和国际化办学方面的交流与合作。摩根斯达集团郭国雄董事长在简要介绍集团发展情况后,表示将发挥集团在文化艺术、高科技研发等方面的优势,架起双方合作与交流的桥梁,促进匈牙利乃至中东欧国家与福州大学在文化交流、科技合作以及人才培养等方面的合作。

会后,Szocs Geza顾问、郭国雄董事长等一行还实地考察了福大的校园环境,对学校优美的校园环境、完善的配套设施和取得的教育科研成就给予了高度的赞赏。