您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大与日本国立金泽大学共建国际联合实验室

发布日期: 2017-09-11    作者: 建筑学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/日前,福州大学与日本金泽大学正式签约成立“空间规划与可持续发展”国际联合实验室(FZUKU-LAB SPSD),该国际实验室由福州大学建筑学院任主席单位,聘请美国德克萨斯大学奥斯汀分校、澳大利亚昆士兰大学,日本国立金泽大学,韩国首尔国立大学、新加坡国立大学、泰国宋卡王子大学等亚太地区大学的知名教授担任学术委员。

“空间规划与可持续发展”国际联合实验室的成立,将充分利用空间规划与可持续发展国际学会(SPSD)在亚太地区的影响力,联合国际上关心中国与亚太地区规划问题的专家教授,致力于研究“一带一路”区域的空间规划政策,基于多智能体模型(ABM)与元胞自动机模型(CA)的城乡发展分析模拟与政策影响分析,应用虚拟现实(VR)技术、云计算技术与大数据支持城市规划设计与政府政策决策。同时,该实验室将联合培养研究生,现已招生2名博士生,并提供合作大学之间教师、学生交流平台。