您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

三峡集团福建公司领导一行莅校调研洽谈

发布日期: 2017-10-11    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/10月10日下午,三峡集团福建公司执行董事、党委书记孙强一行6人来访我校,校党委书记陈永正、校长付贤智在行政南楼333会议室会见了来访宾客,会议由副校长黄志刚主持,党办校办、科技处、国家大学科技园管委会、教务处、电气工程与自动化学院、科技开发部、研究生院等相关负责人陪同会见。

会谈中,陈永正书记代表学校对孙强书记一行来访表示热烈欢迎,也对三峡集团一直以来对我校的关心和支持表示感谢。陈永正书记介绍了我校的发展历史和办学状况,从支持教育的角度,对与三峡集团的合作形式的多样化进行了初步探讨。

孙强书记介绍了三峡集团以及“海上风电”项目的基本情况,他认为,作为国家“211工程”重点大学,“双一流”学科建设高校,福州大学近年来在各方面均取得了显著的成绩,三峡集团高度重视与福州大学的合作,希望从人才培养机制、产业园合作两大方面着手,今后能够进一步开拓思路、深化合作,建立合理有效的沟通机制。

校长付贤智发表讲话,他首先回顾了我校与三峡集团的历史渊源,充分肯定了“海上风电”作为清洁能源产业未来发展的巨大空间,他表示,我校的人才输出与三峡集团的人才需求有很大的共通性,双方有共同合作的基础,他强调,如何将培养人才及产业园合作落到实处,还需要进一步的探讨。

据了解,三峡集团正在福建打造我国第一个海上风电国际产业园,致力于建设我国海上风电产业集研发、制造、检测、认证和远程控制于一体的产业综合体。(文 蓝苗  摄影 周师炜)