您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“福建省高等学校人文社会科学研究基地——信用评估与管理咨询研究中心”顺利通过专家论证

发布日期: 2017-12-06    作者: 社科处 供稿    阅读:

新闻中心讯/12月6日上午,省教育厅组织专家组对“福建省高等学校人文社会科学研究基地——信用评估与管理咨询研究中心”进行论证。

基地相关负责人向与会专家汇报了基地的建设背景、意义、研究方向和工作规划等。专家组认为研究中心所确定的“社会信用理论与方法研究”“基于大数据的社会信用风险评估与应用研究”“信用智库建设与社会服务研究”三个研究方向切实可行,建设目标明确,符合新时代信用社会建设的理论与实践的需要,会上一致通过“福建省高等学校人文社会科学研究基地——信用评估与管理咨询研究中心”建设项目论证。

据悉,“福建省高等学校人文社会科学研究基地——信用评估与管理咨询研究中心”是我省第一个以社会信用为研究主题的研究机构。