您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

付贤智校长宣讲党的十九大精神

发布日期: 2017-12-20    作者: 能源与环境光催化国家重点实验室党支部供稿    阅读:

新闻中心讯/12月18日下午,付贤智校长到能源与环境光催化国家重点实验室党支部宣讲党的十九大精神,并就如何准确领会党的十九大精神谈了个人体会。付贤智校长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要学深悟透十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合学校“双一流”实际工作,学在深处、干在实处,推动十九大精神落地生根,在思想认识上达到新高度,在贯彻落实上做出新成绩。

付贤智校长强调,全体党员要牢牢把握新时代的丰富内涵,在学校“双一流”建设中做出应有贡献。一是在新时代中找准新定位。在新时代中,福州大学入选世界一流学科建设高校,开启学校发展新征程。我们要以党的十九大精神为指引,牢牢抓住世界一流学科建设这一重大历史契机,明确学校发展战略定位,力争到本世纪中叶把福州大学建设成为一所具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,进入世界500强行列。二是在新思想中汲取新智慧。要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于办什么样的中国高等教育,怎么办人民满意的高等教育的系列科学阐述,从新思想中汲取新智慧,按照十九大报告提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的建设路径,不断凝练创业型高校建设模式,突出福大优势,做出福大特色。三是在新使命中贡献新作为。要全面加强高校思想政治工作,坚持科技创新引领,构建新型智库,努力培养社会主义建设者和接班人,努力为实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业提供人才和智力支撑。四是在新征程中实现新跨越。十九大报告中指出,从十九大到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,学校要抓住这一难得的历史机遇,深入实施“1·4·6·5”工程和“6·21”工程,全面加快学校“双一流”建设,率先突破世界一流学科,带动学科集群发展,以一流的作为和业绩为新福建和新征程作出新的更大贡献,在新征程中实现新跨越。

通过本次主题党日活动和付贤智校长的宣讲,支部全体党员对党的十九大精神有了更加深刻的认识,一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,积极发挥党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设作出应有贡献。