您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福建省高等学校思想政治教育研究会2017年年会在福州大学召开

发布日期: 2017-12-25    作者: 学生处 供稿    阅读:

新闻中心讯/12月21—22日,福建省高等学校思想政治教育研究会2017年年会在我校召开。22日上午,年会开幕式在图书馆明德厅举行,省教育纪工委原书记、研究会尉纬会长,校党委副书记林生研究员,省教育厅思政处陈晓风处长出席了开幕式,来自全省近80所高校的会议代表及我校师生代表共200余人参加了会议。

校党委副书记林生研究员在大会上致欢迎辞。他代表学校对参会代表表示热烈欢迎,向上级有关部门和兄弟院校的指导和帮助表示衷心感谢,并重点介绍了一年来我校大学生思想政治教育和管理、大学生就业与创业等方面工作的经验和成绩,表示学校将围绕立德树人这一根本任务,不断创新新形势下的大学生思想政治教育工作方式方法,提升我校思想政治教育工作水平和实效。

尉纬会长代表研究会作了工作报告,对研究会2017年的工作进行了回顾和总结,并提出了2018年研究会的工作思路,重点是全面贯彻落实党的十九大精神,深入研究高校思想政治教育工作面临的新形势、新特点、新规律、新任务和新要求,全面、具体、准确地调查分析“90后”大学生群体的行为特征和精神面貌,为建设新福建人才队伍培养提供理论支撑,从而推动思想政治教育研究工作在新的历史起点上实现更高水平的发展。

大会还表彰了研究会2017年年会优秀论文。21日晚,研究会召开了常务理事会,审议新的常务理事、理事人选以及智库名单,审查《福建省高等学校思想政治教育研究会章程》修订意见和2017年财务开支情况,讨论研究会下一阶段工作重点,商讨2018年年会相关事宜。22日下午,参会领导和代表还参观了福州大学阳光众创空间、少数民族学生之家、ACM协同创新团队、新大陆物联网实验室、大学生科技创新文化馆等。

此次年会旨在深入贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,深入总结省高校思想政治教育研究会2017年的工作,探讨把思想政治教育贯穿育人全过程,不断提升新形势下大学生思想政治教育工作水平。