您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学隆重举行2017级新生军训分列式会操暨总结表彰大会

发布日期: 2017-12-25    作者: 人武部供稿,宣传部编发    阅读:

新闻中心讯/12月24日上午,福州大学2017级新生军训分列式会操暨总结表彰大会在旗山校区第一田径场隆重举行。福州大学党委副书记林生研究员、福建省海警第一支队支队长陈鸣大校、福建省海警第一支队参谋长朱皓晔中校、福州市鼓楼区人武部部长朱向东上校、军训团团长林孟龙中校、军训团参谋长刘超中校、校机关相关部(处)负责人以及各学院党委副书记出席了大会。参加大会的还有军事教研室教师、新生辅导员及2017级全体新生,大会由人武部何再喜主持。

会操在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。17个学院的代表方阵迈着整齐的步伐,伴着响亮的口号依次步入会场,进行分列式队列会操。随后还进行了400人擒敌拳表演和擒敌配套表演。

会上,宣布了2017级新生军训内务卫生评比、队列会操评比名次及十佳教官、军训优秀辅导员名单。受表彰的先进集体和个人依次上台领奖。

随后,福建省海警第一支队支队长陈鸣大校和校党委副书记林生研究员分别讲话。林生副书记首先向承训部队全体教官表示衷心的感谢,并向在军训中取得优异成绩的先进单位和个人表示热烈的祝贺。同时,他还对同学们提出了殷切的希望:一是提升自我修养,学会做人;二是尽快适应新的环境,迈好大学生活新步伐;三是追求真才实学,着力提高自己的综合素质;四是加强体育锻炼,实现身心健康。希望同学们保持和发扬军训取得的成果,牢记“明德至诚,博学远志”的校训,弘扬福州大学艰苦奋斗、严谨求实、勇于拼搏的“三种精神”,仰望星空立壮志,脚踏实地勤学习,用生命中最宝贵的青春时光,去谱写人生最华美的篇章!

   总结表彰大会在振奋人心的《团结就是力量》的歌声中落下了帷幕。


校党委副书记林生出席军训分列式会操暨总结表彰大会


军训分列式会操暨总结表彰大会现场


分列式队列会操表演