您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学光催化团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”

发布日期: 2017-12-28    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/为引导广大教师持续向黄大年同志学习,今年7月教育部发布《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,决定2017年年底前认定首批“全国高校黄大年式教师团队”。近日,教育部公示了首批“全国高校黄大年式教师团队”,福州大学“长江学者”特聘教授王心晨老师负责的“光催化研究所教师团队”名列其中。

据悉,本次公示的“全国高校黄大年式教师团队”共有来自全国200所高校的201个团队,包括黄大年生前所在的吉林大学地球探测与信息技术教师团队。除了吉林大学入选2个团队外,其他199所高校各有1个团队入选,我省共有6个团队入选。团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家“千人计划”入选者、国家杰青、“长江学者”特聘教授等。