您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

副校长杨黄浩到数计学院调研 学习贯彻十九大精神全面推进双一流建设

发布日期: 2017-12-29    作者: 数计学院供稿 宣传部编发    阅读:

新闻中心讯/12月29日下午,校党委常委、副校长杨黄浩专程到数计学院就学习贯彻十九大精神、全面推进“双一流”建设进行调研。杨黄浩副校长认真听取了数计学院党政负责人关于学习宣传贯彻党的十九大精神、推进学院“双一流”建设工作情况的汇报,并与与会人员交流了学习党的十九大精神的心得体会。

副校长杨黄浩充分肯定了数计学院近年来各方面事业发展所取得的成绩,并就如何进一步学习贯彻十九大精神、全面推进“双一流”建设强调了四点意见:一是要深刻把握党的十九大的重大意义和重大贡献,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;二是要加强改进党的建设,明确正确的办学方向,立德树人,用十九大精神指导人才培养工作;三是要正确认识“双一流”建设的战略机遇,勇于担当,自觉肩负历史使命;四是要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住历史契机明确发展战略定位,创新人才培养模式,全面推进“双一流”建设。

杨黄浩指出,当前应该围绕我校世界一流大学建设实施的“6·21”工程,聚焦六个重点建设领域和二十一项重点建设任务,总结今年,谋局明年,规划三年。在“双一流”建设中,要结合党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“双一流”建设 “以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力”的基本原则,进一步深化教育教学综合改革,完善内部治理结构和提升治理能力现代化。积极推进学科布局和管理构架调整,创新教育模式,改革人事制度,建立合理的资源配置方式,提高资源使用效益。不断提高人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作水平,依托一流人才队伍,培养一流创新人才,产出一流科研成果,开展一流社会服务。在支撑国家创新驱动发展战略、弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、促进高等教育内涵发展等方面发挥重大作用。形成调动各方积极参与的长效建设机制,以一流学科建设引领健全学科生态体系,带动整体发展。

杨黄浩希望数计学院党政班子能够团结和带领全体师生员工,紧紧抓住“双一流”建设这一千载难逢的历史契机,以饱满的热情务实创新,以充沛的精力扑身实干,为创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”而不懈努力,以优异成绩献礼建校60周年。