您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学陈永正书记、付贤智校长访问天津大学洽谈两校战略合作

发布日期: 2018-01-01    作者: 党委办公室、校长办公室 供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,陈永正书记、付贤智校长一行到天津大学访问交流,天津大学李家俊书记、总会计师古瑶会见了福州大学访问团一行,并举行了座谈会。两校办公室负责人陪同参加座谈。

福州大学本次赴天津大学访问,旨在对全面加强两校战略合作进行商洽。陈永正书记表示,福州大学正处于建设世界一流学科和全国一流大学的历史新起点上,特别希望能够借助天津大学这样实力雄厚、学科背景相似的一流大学对学校进行帮扶建设,全面加强两校全方位战略合作,快速提升福州大学的学科水平和办学实力。李家俊书记表示,福建省人民政府已多次与天津大学进行商洽,希望进一步拓展双方交流合作空间,全方位加强省校实质性合作。天津大学致力于中国特色世界一流大学建设,将充分发挥自身优势和强项,加强与福建高校务实合作,争取在校际共建合作方面取得新成效。

两校领导一致认为,两校办学愿景、学科背景和优势学科相似,双方在人才培养、科技创新、成果转化和国际化交流等方面具有广泛和深入的合作空间。两校各方面的交流合作已有一定基础,有必要进一步要加强信息交流,建立机制,签订战略合作协议,将两校战略合作全面落实。此外,应福建省人民政府邀请,天津大学拟与福州市滨海新区开展新的合作,未来两校还将具有新的合作空间。

应我校陈永正书记、付贤智校长邀请,天津大学校领导一行将选择适当时机,再次将组团访问福州大学。

访问期间,陈永正书记、付贤智校长一行还参观了天津大学校史馆。