您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学成功举办福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛

发布日期: 2018-01-02    作者: 机电工程实践中心供稿,宣传部编发    阅读:

新闻中心讯/2017年12月29日,由福建省教育厅主办、福州大学承办的福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛于在福州大学机电工程实践中心举行。省内有19所高校共54支代表队,300多名师生参加了此次竞赛,这是我省高校工程训练实践教学的盛会。

经过激烈角逐,竞赛最终产生一等奖16名、二等奖16名,武夷学院、厦门大学嘉庚学院、福州大学、莆田学院、龙岩学院、福建江夏学院获得优秀组织奖。

在创客马拉松式的比赛中,选手们在21小时内以团队的形式独立完成直流电机驱动撞击式可往返平地运载工具,学生们通过设计、制造、安装、调试的产品开发全过程,承受了极限压力挑战,得到了良好的综合工程能力的训练,对项目管理也有了一定的认识。

据了解,此次竞赛为期4天,是检验各高校综合工程训练教学、检验大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力的平台。本届大赛以创客体验为主题,让学生们了解创客、体验创客生活和挑战极限压力,培养锻炼学生的综合工程能力。大赛期间举办的福建省第二届金工/工程训练青年教师微课比赛,促进了我省工程训练实践教学同行的交流,以期共同提高工程训练教学人员的教学水平。

开幕式参赛队伍  林杨璐摄


答辩环节   机电工程实践中心供图


比赛过程   机电工程实践中心供图


颁奖环节  蓝苗摄