您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大留学生演讲喜获第二届福建省高校国际学生才艺展演二等奖

发布日期: 2018-01-02    作者: 对外处供稿,宣传部编发    阅读:

新闻中心讯/2017年12月28日,第二届福建省高校国际学生才艺展演于武夷学院圆满落幕。在汉语言演讲比赛中,福大老挝留学生关于“一带一路”的演讲也赢得了评委的青睐,赢得二等奖的好成绩,福大选送的留学生舞蹈节目《采薇》脱颖而出,以充满古典韵味舞姿获得舞蹈形体组三等奖。同时,福州大学也获得了优秀组织奖。

此次国际学生才艺展演由福建省教育厅主办,旨在展中华才艺、结丝路情缘,是一次集中展示我省各学校国际学生风采的盛会。福州大学精心筹备,不仅开设书法、太极拳等中国传统文化课程,培养留学生对中国文化兴趣,提升他们中国文化素养,还通过舞蹈课给予留学生专业指导。此次获奖向省内兄弟院校展现了福州大学留学生教育蓬勃发展的成果,也将吸引更多留学生来福州大学求学。