您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学签订首个越南高校合作协议

发布日期: 2018-01-03    作者: 对外处供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,越南河内工业大学代表团应邀来校访问。越方此行的主要目的是与福州大学签订“一带一路”合作协议,共同开展留学生教育、师生互换、建设联合实验室等项目。王健副校长会见了越南代表团,对代表团到来表示热烈欢迎,希望两校能以此次访问为契机,加快联合办学对接工作,创新设计越南学生来校培养模式,为越南培养更多符合“一带一路”建设需求的国际化人才。越南代表团随后考察了福州大学图书馆、校史馆、国家科技园以及相关学院。

此次签约是福州大学首次与越南高校签订合作协议,旨在深化福州大学与东盟国家教育合作,加快海外教育布局步伐,打造国际教育品牌。截至2017年12月,我校已与东盟十国中的马来西亚印度尼西亚泰国菲律宾新加坡越南老挝的高校或教育机构签订了合作协议,开展形式多样的教育合作项目。

越南河内工业大学是越南排名首位的工科院校,拥有三个校区,在校生近四万人,具有本科、硕士、博士学位授予权。该校为越南工程和经济领域输送了大量专业技术人才。该校重视国际化办学,与我国湖南大学开展了学士课程联合办学。