您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开统一战线代表人士新春座谈会

发布日期: 2018-01-04    作者: 统战部供稿,宣传部编发    阅读:

新闻中心讯/1月3日上午,福州大学在旗山校区行政南楼226会议室召开统一战线代表人士新春座谈会。校党委林生副书记出席并致辞,学校各民主党派主委、统战团体负责人参加座谈,座谈会由统战部程玉敏部长主持。

程玉敏部长着重围绕学习培训、队伍建设、建言献策、专题调研、服务大局等多方面总结回顾了2017年福州大学统战工作情况,并就深入学习党的十九大、积极主动融入“双一流”、加强基层组织建设、提升统战信息和社会服务水平等内容提出了2018年的工作重点。各民主党派主委及统战团体负责人也互相交流了一年来的工作和新一年展望。

林生副书记在致辞中为大家送上新年祝福,他对学校统一战线及广大成员一年来的工作和成绩给予充分肯定,并就新一年加强福州大学统战工作提出了具体要求。一是要加强学习,提升水平。他希望广大统一战线成员以中共十九大精神为指引,抓住当前重大发展契机,共同为学校“双一流”建设做贡献;二是要勠力同心,真抓实干。他希望党外代表人士能通过学科建设、人才培养、项目共建等方式不断增强自身实力,带动团队发展,进而增强所在组织的吸引力和凝聚力;三是要和谐团结,助人成功。他希望各党派及团体的负责人应有足够宽广的胸怀,积极培养扶持青年优秀人才,为学校统一战线事业可持续发展积蓄力量。