您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学入选首批福建省高校党建工作示范点

发布日期: 2018-01-05    作者: 组织部  供稿    阅读:

新闻中心讯/ 近日,首批福建省高校党建工作示范点评审结果揭晓,全省共有11所高校入选高校教师党建工作示范点、高校学生党建工作示范点等六大类党建工作示范点。福州大学成功入选高校学生党建工作示范点,这是对福州大学党建工作的成果检验和充分肯定。

近年来,福州大学党委认真贯彻落实中央和省委的部署要求,认真按照教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》,从严从实抓好学生党建工作,并不断探索新形式新方法,取得了重要进展和明显成效,逐渐构建起一套递进式学生党建工作体系,形成“一主两辅”的学生党建工作新格局,创建了一批特色鲜明、功能齐全的学生党支部,搭建起形式多样的党组织“共建共创”模式,典型经验做法还被国家教育部网站专题报道。