您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开党委巡察工作领导小组会议

发布日期: 2018-01-08    作者: 纪委供稿    阅读:

新闻中心讯/1月5日,福州大学在行政南楼召开党委巡察工作领导小组会议,专题听取2017年巡察工作汇报。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长陈永正出席会议并讲话。

巡察一组、巡察二组组长分别在会上汇报了对材料科学与工程学院、马克思主义学院巡察情况。陈永正听取汇报后指出,开展巡察工作是福州大学探索推进全面从严治党的一项重要举措,两个巡察组工作认真辛苦,做得很好,传导了压力,梳理了工作,促进了二级单位党风廉政建设,有助于福大党的建设和全面从严治党工作;从巡察情况看,两个被巡察单位总体上是好的,能积极主动配合巡察,同时也发现了一些需要引起重视的问题。

他要求,要高度重视巡察结果运用,两个巡察组要逐条梳理,发现问题,及时反馈给被巡察单位,准确点明问题,督促落实整改;要将整改情况及时反馈,对存在误解的也要做好解释说明工作。最后,他强调要举一反三,既要总结推广各单位好的做法,也要针对普遍反映的问题,会同职能部门加强检查和风险防控,提高预防能力,推动整个学校工作的提升。

福州大学党委巡察工作领导小组成员、巡察组有关成员参加了会议。