您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学阳光众创空间获评2017年度国家级众创空间

发布日期: 2018-01-09    作者: 学生工作处、国家大学科技园管委会办公室供稿    阅读:

新闻中心讯/日前,科学技术部火炬高技术产业开发中心网站发布《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》(国科发火〔2017〕410号),福州大学阳光众创空间获评为国家众创空间,并纳入国家级科技企业孵化管理服务体系。

阳光众创空间依托国家大学科技园,以助力创新创业,培育时代先锋为发展理念,致力于培养能够引领产业发展的创新创业型人才,以科技创新为动力,依托福州大学学科优势,孵化出一批“顶天立地”(科技含量高、市场前景好)的科技型企业。

据了解,空间集创新苗圃、创新孵化、创业苗圃、创业孵化、创业加速等为一体的新型创业生态系统。目前,空间已获评“全国大学生创业示范园区”、“福建省大学生创新创业园”、“福建高校毕业生创业孵化基地”、“福建省众创空间”、“福州市众创空间”等,是福建省唯一一家国家级的高校众创空间。

此次国家级众创空间由学生工作部(处)、国家大学科技园管委会办公室和机电工程实践中心共同组织申报。阳光众创空间将以获评国家级众创空间为动力,进一步加速众创空间的建设和运营,完善整体创新创业孵化体系,不断扩大知名度和影响力,为福州大学“双一流”建设、促进大学生就业创业、加速科技成果转化孵化等提供重要支撑和支持。