您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学2018届毕业生大型校园招聘会顺利举行

发布日期: 2018-01-09    作者: 学生处供稿    阅读:

新闻中心讯/1月6日上午,福州大学联合多地人才机构、地方校友会在旗山校区第二田径场成功举办“福州大学2018届毕业生大型校园招聘会”。校党委副书记林生、省教育厅学生处谢友平处长、学生工作部(处)、校友会、各学院相关负责人及毕业班辅导员等来到活动现场,与在场的用人单位代表、毕业生进行深入交流。

本次招聘会共吸引中建五局、中铁地产、龙岩学院、厦门国际银行等370余家知名企事业单位进校招聘,共提供2000多个招聘岗位,需求人数超过6000人,来自福州大学及周边高校的近6000名毕业生参加了此次招聘会。招聘会现场设立就业咨询指导区,邀请职业规划师、就业指导师为学生提供一对一求职指导服务,吸引了近300名学生前来咨询,现场还设有“就业材料免费领取”点,为毕业生免费提供求职材料、考公资料近2000册。

据了解,为促进2018届毕业生更充分更高质量就业,福州大学贯彻落实国家和福建省的就业方针政策,大力拓展重点行业领域就业市场,积极搭建校企合作交流平台,培育毕业生职业规划意识与创新能力,有效地提升了毕业生的就业竞争力。截止目前,福州大学已举办企业专场宣讲会420场,与南昌市人力资源和社会保障局、苏州工业园区人力资源管理服务中心、厦门市人才服务中心等多家省内外人才机构联合举办9场小型双选会,提供岗位需求52522个。


校党委副书记林生来到招聘会现场了解学生就业情况   冯妍蕾摄


毕业生参加面试     何雨瞳摄


招聘者与求职者交流   崔雅雯摄


校园招聘会现场  林杨璐摄