您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学王益文教授受邀担任顶级期刊《心理学报》新一届编委

发布日期: 2018-01-15    作者: 人文社会科学学院供稿    阅读:

新闻中心讯/日前,《心理学报》组建新一届编委会(2018~2021),福州大学人文社会科学学院教授、福建省“闽江学者”特聘教授、心理与认知科学研究所所长王益文受邀担任新一届编委。

《心理学报》是由中国心理学会和中国科学院心理研究所主办,科学出版社出版,主要发表我国心理学家最新、最高水平的心理学科技论文,自2012年起已连续六年位列中国最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)前六名。在2016年中国学术期刊国际引证年报中,《心理学报》的国际影响力在人文社科领域的中文期刊中排名第一,分列第4-10位的依次为《经济研究》、《中国语文》、《管理世界》、《考古》、《中国管理科学》、《文物》、《中国社会科学》。依据“福州大学核心学术期刊目录及相关规定(2017年版)”,《心理学报》属于国内顶级期刊。

相关链接:http://journal.psych.ac.cn/xlxb/CN/column/column32.shtml