您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学获评教育部第一批信息化试点优秀单位

发布日期: 2018-01-16    作者: 信息办供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,教育部教技函【2017】77号文件发布教育部第一批教育信息化试点验收结果,福州大学被确定为试点优秀单位,试点项目《数字化校园服务模式探索》被评为可借鉴、可复制、可推广的应用模式。

 2012年,教育部为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加快教育信息化进程”要求,启动了教育信息化试点工作,2016年教育部启动了对试点地区和单位的验收工作,并于2017年组织专家组对验收工作进行了现场抽查,福州大学历经6年建设的《数字化校园服务模式探索》得到教育部专家组的充分肯定。

据悉,福州大学信息化建设经过两期四阶段,基本实现了学校关键业务的信息化,逐步解决了学校的基础数据共享问题,建设了一批面向师生的应用和服务,学校的信息化建设已经全面进入智慧校园建设阶段,为学校的教育信息化提供有力支撑。