您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行孟超医学与交叉科学中心揭牌暨中心大楼奠基仪式

发布日期: 2018-01-18    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/为进一步加强医学健康相关研究和产学研用协同创新工作,1月18日上午,福州大学孟超医学与交叉科学中心揭牌暨中心大楼奠基仪式在福州大学国家大学科技园举行。福州大学党委书记陈永正、副校长黄志刚、副校长杨黄浩,福建医科大学孟超肝胆医院院长刘景丰、党委书记季建清等出席了仪式,福州大学相关单位负责人及师生代表、孟超肝胆医院相关单位负责人等共同参加了此次仪式,仪式由福州大学副校长黄志刚主持。

仪式上,陈永正书记与刘景丰院长共同为中心揭牌,随后进行了中心大楼的奠基仪式,与会领导嘉宾共同为中心大楼培土奠基,在场的所有来宾及师生共同见证了这历史性的一刻。

杨黄浩副校长与福建医科大学孟超肝胆医院院长刘景丰分别致辞,他们表示,这次揭牌暨奠基仪式是福州大学和福建医科大学孟超肝胆医院通力合作的基础上深入洽谈和精心筹备的重要成果,通过与福建医科大学孟超肝胆医院共建 “孟超医学与交叉科学中心”,将为双方开展更高层次的深度合作奠定良好的基础,有利于构建产学研用结合和创新型人才培养的新高地,双方将携手共同培养高水平医学人才,为福建省的经济产业发展提供有力支撑。

福州大学孟超医学与交叉科学中心合作研讨会在国家大学科技园二层会议室举行,研讨会由副校长杨黄浩主持。刘景丰院长和黄志刚副校长分别介绍了本单位的科技事业发展情况,双方就产学研合作、医教协同、科技创新、管理模式等方面展开热烈的讨论。

据了解,此次福州大学与福建医科大学孟超肝胆医院共建“孟超医学与交叉科学中心”,将依托福州大学建设高水平大学、“双一流”大学和孟超肝胆医院建设高水平肝胆医学中心的契机,共建共享,双方在科研项目、高层次人才引进、人才培养和学科建设等方面开展全面合作、协同创新。

福建医科大学孟超肝胆医院是一所集医疗、教学、科研和新技术研发于一体的专科研究型医院,是国家博士后科研工作站、国家肝癌科学中心海峡转化基地、福建省院士专家工作站依托建设单位,是省内规模最大、专业设置完善、技术力量雄厚、管理机制科学的肝病、肝癌及感染病防治与研究的区域医学中心和科技平台,技术力量和学术水平居省内领先、国内先进。(蓝苗)


陈永正书记与刘景丰院长共同为中心揭牌  蓝苗摄



与会领导嘉宾共同为中心大楼培土奠基  周师炜摄



合影留念     周师炜摄


研讨会现场    周师炜摄