您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

《福建老年报》大篇幅报道福州大学探索离退休“党建+正能量”模式

发布日期: 2018-01-19    作者: 离退休工作部(处) 供稿    阅读:

新闻中心讯/1月18日,《福建老年报》大篇幅报道了福州大学探索离退休“党建+正能量”模式。同时,福大推出的系列相关举措受到了福建省委组织部领导的点名表扬,也是100多个省直单位中唯一一个连续两年在全省介绍经验做法的单位。

近年来,校党委高度重视新形势下不断加强离退休党建工作,校党委书记陈永正坚持每年为老同志作校情通报,为正能量活动获奖老同志代表颁奖。校领导对老同志的关怀极大地激发了老同志们参与正能量活动的热情。

针对离退休干部党员人员结构、思想状况、生活方式变化带来的新情况,离退休工作部(处)注重发挥好离退休党支部作用,通过转变离退休工作观念、活动载体形式、党建工作、保障机制,推出了“我看福大这五年” 主题征文、微党课评比、“我为福大赋丹青”、“学习十九大,寄语双一流”等一系列正能量活动,有效激发离退休老党员老同志对党的忠诚和热爱,以及为福州大学的“双一流”建设增添正能量的热情。