您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福建电视台《时代先锋》栏目特别报道福州大学校长付贤智院士

发布日期: 2018-01-21    作者: 宣传部    阅读:

 新闻中心讯/1月21日21:50,福建电视台综合频道《时代先锋》栏目的《八闽人才风采录之院士篇》将特别报道中国工程院院士,福州大学校长付贤智,讲述先锋故事,展示时代风采。     

上世纪90年代,付贤智院士拒绝了美国提供的绿卡和高薪待遇,回到祖国来到福州大学,用满腔的爱国热情带领团队成功自主研制出我国第一台光催化空气净化器,实现了光催化技术的产业化,填补了我国光催化技术在应用领域的空白,开启了我国光催化产业,被原国家发展计划委员会授予“国家高新技术产业化示范工程”。今天的福州大学光催化研究所,已经成为了目前我国乃至是全世界光催化领域最大的科研团队之一。福州大学也从一所地方院校逐步走向全国,走向世界。                       

此次专题报道主要围绕付贤智院士如何克服困难开启我国光催化领域的研究、如何引领国家级研究平台的建设、如何带领福州大学成为世界一流学科建设高校等方面展开。  

据了解,为建设新福建,提供坚强的科技保障,从2018年1月14日起,福建省委组织部、福建电视台综合频道联合推出系列片《八闽人才风采录之院士篇》,他们是科学金字塔尖最耀眼的明珠,是科技界的顶尖人才,是大国重器的设计师,躬身实践,德誉八闽。付贤智院士在系列片的第二集中播出,节目播出时间为1月21日晚21点50分。

相关链接:《八闽人才风采录之院士篇:付贤智》

http://mp.weixin.qq.com/s/H1KFbfBmNVxrWfVjAUbAPg