您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开国家精品在线开放课程总结表彰会暨在线开放课程建设与应用推进会

发布日期: 2018-01-22    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/1月19日下午,福州大学“国家精品在线开放课程总结表彰会暨在线开放课程建设与应用推进会”在旗山校区召开。福建省教育厅高等教育处调研员林素川,福建省高校在线教育联盟副秘书长范新民,福州大学副校长王健、教务处相关负责人、入选首批国家精品在线开放课程的教学团队负责人、其它立项建设的在线开放课程教学团队四十余人参加了会议。

会议宣读了《教育部办公厅关于公布2017年国家精品在线开放课程认定结果的通知》文件,王健副校长、林素川调研员、范新民副秘书长为8门入选首批国家精品在线开放课程的教学团队负责人颁发课程证书。

会上,林素川调研员代表省教育厅充分肯定了福州大学在此次国家精品在线开放课程认定工作中取得的优秀成绩,同时还对福建省高校和福州大学下一步的精品在线开放课程建设和应用工作进行了展望,他强调,选好平台、建好团队、做好口碑是精品在线开放课程建设和应用的重要抓手,应坚持建以致用、促进教改,继续深化课程教学改革,不断推进课程思政化、模块化。

教务处负责人总结了福州大学在线开放课程建设和应用的经验以及2018年申报国家精品在线开放课程的注意事项,指出在建课程还要突出特色,把握好慕课特征,面向西部高校推广应用,提高答疑互动的活跃度和选课用课学生的跟进度。