您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学代表队晋级第42届ACM-ICPC全球总决赛

发布日期: 2018-01-24    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/日前从ACM-ICPC总部传来喜讯,福州大学ACM代表队获得第42届ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛的参赛资格,这是福州大学第8次晋级全球总决赛,同时获得总决赛资格的我国大陆高校还包括清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学、武汉大学、中山大学等17所院校。

据了解,此次获得全球总决赛资格的Pachirisu代表队是在傅仰耿、王一蕾、孙岚、吴英杰等老师组成教练团队的指导下,由邹鹏、陈铭钦、郑浩晖三位同学组成。2017年福州大学共派出11支代表队参加ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区沈阳站、西安站、青岛站、北京站、南宁站、乌鲁木齐站和上海ECL-Final站等7个赛站的比赛,共获得3个金奖、4个银奖和9个铜奖。

在各站强校如林的比赛中,福州大学代表队继北京站获得第4名之后,在乌鲁木齐站表现更为出色,进一步获得了第3名,是时隔四年之后福大再次捧得亚洲区域赛的季军奖杯。

据了解,2017年共有来自六大洲超过100个国家逾3000所大学组队参加第42届ACM/ICPC各大洲各赛区的预选赛,最终决出130余支优胜队伍入围2018年全球总决赛。第42届ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛将于今年4月中旬在北京大学举行。


乌鲁木齐季军