您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国代表团一行到访福州大学

发布日期: 2018-01-25    作者: 对外合作与交流处供稿    阅读:

新闻中心讯/1月23日上午,俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国代表团一行在卡累利阿副行政长官弗拉基米尔·季莫费耶夫·弗拉基米尔洛维奇的带领下到访福州大学。代表团访问期间与福州大学副校长黄志刚在国家大学科技园会议室进行了座谈,参加座谈的还有国家科技园、教务处、科技开发部、对外处等负责人。

黄志刚副校长对客人的到访表示欢迎,并介绍了福大与俄罗斯方面合作的基本情况,希望通过该自治共和国著名高校彼得罗扎沃茨克国立大学这个平台,进一步深化福大与俄方在教学、科研方面的合作。双方就以服务“一带一路”建设,培养高水平、国际化、复合型人才为目标,以点带面展开双方的交流与合作达成了共识。俄方代表团团长、卡累利阿自治共和国副行政长官季莫费耶夫先生同时表达了希望福大能够到俄罗斯进行访问交流的愿望。

访问福州大学期间,代表团一行还参观了福大国家大学科技园。

俄罗斯联邦是我国“一带一路”战略沿线国家,金砖五国之一。卡累利阿自治共和国位于俄罗斯欧洲部分的西北部,是俄罗斯联邦的一个自治共和国,在林业、渔业和旅游业等方面有着较强实力。(图/蓝苗)


座谈会现场


在黄志刚副校长的陪同下,客人参观国家大学科技园