您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学智能制造仿真研究院揭牌成立

发布日期: 2018-01-26    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/1月25日下午,福州大学智能制造仿真研究院揭牌暨成立大会在福大数计学院举行。中国科学院院士,清华大学计算机系张钹教授、清华大学黄必清教授、福耀集团副总裁夏乐冰、福州大学副校长杨黄浩、福耀集团相关部门领导专家、福州大学科技开发部以及数计学院相关负责人等参加了成立大会。

副校长杨黄浩首先向各位领导专家的来访表示热烈的欢迎,对研究院的成立表示热烈的祝贺,并简要介绍了福州大学近年来的发展情况,鼓励研究院扎实工作、多出成果。随后,清华大学张钹院士对研究院的发展提出宝贵建议,指出该研究院的建立是校企进行产学研深入合作的良好切入点。福耀集团夏乐冰副总裁也对研究院的成立和未来双方合作表达了良好祝愿。

成立大会后,“福耀玻璃智能制造仿真项目(I期)”中期评审会召开,并对项目中期进展进行了汇报展示。以清华大学张钹院士领衔的专家组对于项目中期研究成果给予了高度评价、对后续研究计划给出了建议。

1月25日上午,清华大学张钹院士和黄必清教授还在福大嘉锡讲坛进行了两场学术报告会。


揭牌仪式


合影留念