您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

副校长张星一行检查指导期末及寒假校园安全工作

发布日期: 2018-01-29    作者: 保卫部、人武部供稿    阅读:

新闻中心讯/1月26日上午,副校长张星带队检查指导期末及寒假校园安全工作,党办校办、学生工作部(处)、保卫部、人武部、后勤管理处、基建资产管理处、实验室建设与设备管理处、信息化建设办公室等部门负责人陪同参加此次检查。

副校长张星一行对部分学院实验室及学生生活区的安全管理工作进行了重点检查。从检查情况来看,主要存在实验室消防通道不通畅、违规搭盖现象严重、药品管理不规范及学生公寓电动车充电不规范、公寓外墙线路杂乱等问题。

在检查过程中,副校长张星要求相关单位务必要对存在的安全隐患予以及时整改,并对做好期末及寒假校园安全工作强调了以下三点:一是各单位要时刻绷紧安全工作这根弦,严守安全“红线”和“底线”,落实“党政同责、一岗双责”,扎实做好各项安全工作;二是各单位要进一步加强期末及寒假期间校园安全管理工作,放假前必须在本单位内部组织开展一次全面彻底的安全隐患大排查大整治,寒假期间要加强对危化物品、实验室、贵重物品存放室的管理和看护,防止发生意外;三是各单位要加强值班工作,安排好春节和寒假期间的值班和安全巡查工作,严格执行值班制度,确保信息渠道畅通。


 

张星副校长一行检查实验室消防通道畅通情况  保卫部、人武部供图