您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州市孔子学会第四次代表大会在福州大学召开

发布日期: 2018-01-29    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/1月27日上午,福州市孔子学会第四次代表大会暨儒学与十九大精神论坛在福州大学顺利召开。福州大学党委副书记林生出席大会,福州市社科联、市民政局审等主管单位领导、福州大学党委宣传部、人文与社会科学学院等相关单位负责人及部分高校专家学者参加了大会。

会上,福州大学党委副书记林生致欢迎辞,他对此次大会的召开和论坛的成功举办表示热烈的祝贺,并简要介绍了福州大学的基本情况。他强调,中国国学的理论是以儒家学派为基础,研究孔子是研究国学发扬传统文化的重要任务。他表示,本届论坛汇聚儒学研究领域的知名专家学者莅临福州大学共同研讨学儒学与十九大精神,这为福大弘扬儒学特别是做好德育工作搭建了一个高水平的交流平台,将有力地推动福大儒学教育研究和中华优秀传统文化育人工作再上新台阶。