您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

中新社报道福州大学少数民族学生成长故事

发布日期: 2018-01-31    作者: 经济与管理学院供稿    阅读:

新闻中心讯/1月25日,中新社记者进福州大学就少数民族学生工作的相关举措和相关活动,采访新疆少数民族学生也里加斯,用图文展现了也里在福州大学的快乐学习和健康成长,和在福大如何圆梦想点燃“创业火”。

也里加斯同学是哈萨克族人,来自新疆塔城,2015年,怀着对大学生活的期待,他跨越大半个中国来到福州大学,就读经济与管理学院金融学专业。开学初,因生活习惯、宗教信仰等的不同,他在福大有诸多不适之处,为此,学院采取了相应的措施。学习上,出面邀请英语、高数老师给成绩较差的少数民族学生补公共课,生活中,在资助方面对少数民族同学有所侧重等。在同学和辅导员的帮助下,他逐渐适应大学生活,学习成绩逐步提升。同时,也里积极参加各项活动,不仅是经济与管理学院沙盘协会副会长,还是福州大学“光彩创咖”的负责人之一。在对老师同学们的访谈中,他们都对也里加斯同学给予了高度的评价。

也里加斯同学是福州大学少数民族学生工作的一个缩影。据了解,长期以来,福州大学十分重视少数民族学生的学习生活情况,成立少数民族工作室——“刘敏榕工作室”,定期召开少数民族学生座谈会,并积极开展少数民族学生日常管理和安全教育,在学习上进行“一对一”帮扶,在传统节日送上慰问等,助力少数民族学生成长成才。


中新社记者采访也里加斯

中国新闻网报道福大少数民族成长故事