您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学名列2013-2017年全国普通本科高校竞赛评估结果第21名

发布日期: 2018-02-03    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/2月2日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在北京召开“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”新闻发布会,正式发布2013—2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012—2017)》。在公布的2013-2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)中,福州大学名列全国第21名,在全国地方高校中名列第3名;同时在公布的2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)中福州大学名列全国第11名。

据悉,本轮评估继续遵循公平、公正、公开,引导性,可操作性,分类和成果导向原则,秉着“质量为本、谨慎推进”的思路,继续采用第一次评估所遴选的19项国内具有广泛影响力的竞赛项目,对以上项目自2013年年初到2017年末五年的竞赛数据,从竞赛贡献和组织贡献两个方面开展评估。竞赛贡献涵盖“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度;组织贡献涵盖“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”四个维度。在后续的竞赛评估中,还将考虑学科竞赛拓展、延伸的内容,包括高校学科竞赛类教学成果奖、学科竞赛类教学改革论文等。