您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开思想政治教育研究会2017年年会暨2018年就业创业工作会议

发布日期: 2018-02-04    作者: 学生处供稿    阅读:

新闻中心讯/2月3日上午,福州大学思想政治教育研究会2017年年会暨2018年就业创业工作会议在行政北楼西325会议室举行。校领导陈永正、林生、黄志刚、王健等以及校部机关党务部门负责人、学生创新创业工作领导小组成员、各学院党委书记、全校学生政工干部以及获奖代表等参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长黄志刚宣读了表彰决定,主席台上的领导依次为福州大学思想政治教育研究会2017年年会优秀论文获奖者、2017年优秀学生思想政治教育工作者、2017年暑期“三下乡”社会实践活动先进集体、2017年校友工作先进单位、2016-2017学年毕业生工作先进单位、2017年学生思想政治教育工作先进单位进行颁奖。

校党委书记陈永正作了重要讲话。他指出,2017年学生工作系统围绕“双一流”建设,坚持以生为本,融合各方资源,注重协同创新,团结一致、尽职尽责,全力服务学生成长成才。

他强调,2018年要落实立德树人的根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,通过坚持正确方向、适应多方需求、提升工作质量,助力大学生全面成长成才;坚持协同推进,通过深化教育改革、唱响基层就业主旋律、加强创新创业教育、优化管理与服务、加大保障力度,提升学生就业创业工作质量;通过认准定位和使命、扩大胸怀和视野、提升技能和水平、宣传榜样和典型、加强规划和保障,增强思政工作队伍的育人能力;坚持全校一盘棋,通过健全工作机制、加强教师教育引导、强化教书育人责任、落实人文关怀,全面提升思想政治教育工作合力,不断开创思想政治教育工作新局面,为“双一流”建设添砖加瓦。(图/蓝苗)


校党委书记陈永正作重要讲话


部分获奖单位和个人


会议现场