您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行2016级学生军训动员大会

发布日期: 2018-02-04    作者: 人武部供稿    阅读:

 新闻中心讯/2月3日上午,福州大学2016级军训动员大会在旗山校区第一田径场隆重举行,福州大学党委副书记林生、福州市鼓楼区人武部部长朱向东上校、军训团团长林孟龙中校、参谋长刘超中校,保卫部、人武部,学生工作部(处)相关部门负责人等出席了大会,军事教研室教师、各学院新生辅导员以及2016级全体本一批学生参加了动员大会。

福州大学林生副书记作了军训动员讲话。他首先对承担这次军训任务的福建省海警第一支队领导和教官们、鼓楼区人武部教官、至诚学院退伍学生教官们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,因前两年军队调整整编,2016级学生军训延迟至今,进行这次军训是在福州大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和推进“双一流”建设关键时期举行的,具有重要意义。

林生副书记对老师和同学们提出了四点要求:一是提高认识,端正态度,积极主动投身军训;二是吃苦耐劳,经受锻炼,发扬优良传统和作风;三是严守纪律,争当典范,增强文明修养的自觉性;四是精心组织,通力协作,确保军训任务的圆满完成。

鼓楼区人武部部长朱向东上校作军队光荣传统教育。他表示,一定会全力以赴配合学校圆满完成此次军训任务。


校党委副书记林生作军训动员讲话


2016级学生军训动员大会