您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

闽籍在京学子及校友来福州大学调研座谈

发布日期: 2018-02-23    作者: 宣传部供稿    阅读:

新闻中心讯/2月23日上午,在行政南楼123会议室,闽籍在京学子及校友来到福州大学调研座谈。校党委副书记林生主持会议,杨黄浩副校长出席会议,党办校办、人事处相关部门参加了会议。

会上,大家首先观看了福州大学的宣传片,林生副书记简单介绍了福州大学近几年的事业发展概况,他表示,2017年福大进入了国家“双一流”学科建设行列,学校各方面发展进入新阶段,在国际四大高校排行榜中成绩喜人,学校历来重视高层次人才队伍建设,在体制机制以及后勤服务保障等方面为各层次高水平人才的发展建立了良好的环境。

杨黄浩副校长介绍了福大研究生培养情况,他表示,目前学校拥有各类博、硕士研究生一万余人,在走区域特色强校发展之路上,福州大学正朝着创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学迈进。

人事处负责人介绍了福州大学人才引进的基本情况和相关政策,以及高层次人才队伍建设的情况。

据了解,福州大学在京校友——经济管理学院92级赵朝明介绍了团队的基本情况,团队成员主要来自清华、北大、人大等高校的闽籍优秀学生代表,此次来校调研是寒假社会实践的重要一站。

座谈会结束后,闽籍在京学子及校友参观了学校,对校园优美的生态环境及基础设施建设赞不绝口

                                  座谈会现场


                              参会人员合影