您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开2018年度学位与研究生教育工作调研会

发布日期: 2018-03-12    作者: 研究生院供稿    阅读:

新闻中心讯/3月9日上午,由研究生院组织的福州大学2018年度学位与研究生教育工作调研会在行政南楼召开。副校长杨黄浩出席会议并作讲话,研究生院负责人及各研究生培养单位的院长、分管副院长、导师代表以及研究生教学干事等参加了会议。

杨黄浩指出,研究生教育是国民教育的顶端,是培养高层次人才的主要途径,当前国家对研究生教育的重视前所未有。福州大学研究生在校生数量目前已突破一万人,且以较大比例逐年增长,研究生教育也是福州大学未来发展的重要支撑。他强调,研究生院要着力学位与研究生教育质量的提升,继续做好各项服务工作;相关研究生培养单位也要解放思想、转变思路,在研究生教育方面敢于尝试、勇于创新、实现突破。

会议对新学期的研究生教育工作进行了部署。研究生院相关负责人介绍了2018年福州大学学位与研究生教育工作的要点,并分别就新学年博士生导师选聘与博士生招生工作、硕士生招生工作、研究生培养工作、研究生奖助体系工作、学位点合格评估与动态调整工作进行了详细的说明。

会议针对2018年福州大学学位与研究生教育相关的改革和新出台的政策文件,向与会人员征求了意见。学院领导和导师代表纷纷针对文件内容,从扶持青年人才的成长、激励ESI学科发展和顶级期刊论文产出、提高研究生人文素养等角度提出了意见建议。