您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校领导调研福州大学金属橡胶工程研究中心 推动学校军民融合深度发展

发布日期: 2018-03-12    作者: 机械工程及自动化学院供稿    阅读:

新闻中心讯/3月7日-9日,校领导陈永正、林生、黄志刚先后到福州大学金属橡胶工程研究中心调研,了解学校军工创新团队建设情况。校军民融合创新研究院、机械学院相关负责人参加了调研。

校军民融合创新研究院负责人汇报了福州大学军民融合建设总体情况和建设目标,省“百人工程”专家白鸿柏教授、“闽江学者”罗键教授分别就金属橡胶工程中心建设进展和先进焊接技术研究进展进行了汇报。

校领导对福州大学军民融合发展取得的阶段性成绩给予了充分肯定。陈永正书记指出,福州大学在过去几十年的建设发展中,拥有军工情结,具备军民融合科技协同创新的良好基础。学校要抓住机遇,从国家战略高度来把握军民融合,积极发掘、整合校内相关军民融合的人才资源和研究基础,学校各部门要进一步做好统筹规划,大力支持军民融合工作的开展,协同搭建军民融合创新平台,弘扬“军工精神”,推动军转民,使“军民融合”成为福州大学的一张靓丽名片。

据悉,福州大学金属橡胶工程研究中心在2017年被福建经信委认定为“福建省金属橡胶军工创新工程行业技术开发基地”,为福建省首个军工方向技术开发基地。中心在承担中央军委科学技术委员会项目的能力方面实现历史性突破,首次作为牵头单位获批国防科技创新特区军工重大项目1项。