您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校党委副书记林生一行走访校友企业

发布日期: 2018-03-12    作者: 校友会供稿    阅读:

新闻中心讯/3月9-10日,校党委副书记林生携同学校校友会、紫金矿业学院等部门、学院负责人赴泉州、厦门走访校友及校友企业。紫金矿业集团股份有限公司董事长,学校紫金矿业学院理事会理事长陈景河、泉州天地星电子有限公司董事长兼总经理、泉州校友会会长魏腾雄、厦门市爱维达电子有限公司总裁王勇军、厦门合泽机械设备有限公司总经理林泽权等校友热情迎接母校老师。

林生副书记简要介绍了学校近几年的发展情况及60周年校庆筹备情况,他表示,学生的成长和影响力是评价一所大学重要的指标,校友的社会经历、成长之路、奋斗精神是最生动的育人资源,走访杰出校友是学校校庆重要活动之一。他希望校友继续与母校加强产学研合作,带领企业在相关领域不断创新,研发更多优质产品造福社会群众,通过双方紧密合作促进校友企业与母校的共同发展。

紫金矿业集团股份有限公司是一家以金、铜、锌等金属矿产资源勘查和开发为主的大型矿业集团,位居2017年《财富》中国企业500强第82位。泉州天地星电子有限公司、厦门市爱维达电子有限公司、厦门合泽机械设备有限公司也是国内相关行业的知名企业。