您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“习近平新时代党的建设思想”专题报告在福州大学举行

发布日期: 2018-04-16    作者: 组织部、党校    阅读:

新闻中心讯/4月12日下午,福州大学学习贯彻党的十九大精神专题研讨班报告会在图书馆博学厅举行,福建省委党校党建教研部主任郭为桂教授应邀作了题为“习近平新时代党的建设思想” 的专题报告,党委党校第198期中层干部、199期科级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体学员参加了报告会。报告开始前,校党委副书记林生会见了郭为桂教授。

报告会上,郭为桂教授围绕“全面推进从严治党”这一主题,带领大家学习了习近平新时代党的建设思想。他从“巩固执政地位的必然要求”、“管党治党历史经验的总结升华”以及“解决党内矛盾问题的必然选择”三个方面介绍了习近平新时代党的建设思想产生的时代背景。

郭为桂教授通过两个根本前提、四项建设原则、六大建设内容、两个工作要求、一个建设目标等归纳了新时代党的建设总要求,并以此为出发点详细阐述了习近平新时代党的建设思想的八个基本内容。

最后,他用详实的数据揭示了十八大以来全面从严治党在加强党的领导和建设、拓展党的建设新局面、推动国家治权变革方面取得的成效,归纳了习近平新时代党的建设思想“突出治理的系统性”、“突出建设的全面性”、“突出领导的政治性”等三个基本特点,并用了六个“统一”简明扼要地展示了新时代马克思主义执政党治党兴党强党的光明前景和宝贵经验。